11/9 今日の給食さごしのおろしじょうゆかけは、おろしじょうゆとさごしの相性がとても良かったです。 さといものすまし汁は、出汁がしっかり効いて、あっさり味でした。 大豆の煮ものは、大豆がやわかく煮てあり、おいしかったです。 11/9 今日の予定朝の学習で英語タイムを行います。 委員会・代表委員会があります。 お昼休みの図書館開放
昼休みに図書館の開放も行っています。
図書委員がしっかりと役割を果たして子どもたちも多く集 まって熱心に本を読んでいます。 読書週間としての取り組みがあり、本を読んでスタンプを 集めて、手作りのしおりをゲットしていました。 少しでも多くの児童に本を読む習慣が身につけばいいです ね! 昼休みの様子
11月8日(月)昼休み
給食後のお昼休みの様子です。 曇り空ではありますが、思い思いの休憩時間を過ごしています。 清掃活動も熱心に行っています。 11/8 今日の給食豚肉のガーリック焼きは、ガーリックとオリーブ油の香りがよかったです。 ケチャップ煮は、ローレル・ケチャップ・チキンブイヨンなどの味付けで、具材がやわらかくなるまで煮てあり、おいしかったです。 うずら豆のグラッセは、うずら豆がやわらく、程よい甘さでした。 |
|