9/9 今日の給食![]() ![]() さけのしょうゆ風味焼きは、料理酒としょうゆで下味がつけられ、香ばしく焼かれていました。 五目汁は、だしこんぶとけずりぶしから出汁がしっかり出ていて、あさっり味でおいしかったです。 高野どうふのいり煮は、ひじきも入っており栄養たっぷりでした。 9/9 今日の予定![]() ![]() 朝の学習で英語タイムを行います。 「かいがら」の学習(1年)![]() ![]() 6年オンライン出前授業![]() ![]() ![]() ![]() 山極 壽一 先生( 総合地球環境学研究所 所長)に「ゴリラと歩いて学ぶ自然の仕組み」というテーマで授業をしていただきました。 子ども達は先生の話や用意してくださった映像資料等に、興味をもって学習をすることができたようです。 自然の仕組みについて知り、興味をもって生活をしていってほしいものです。 充実した授業時間となったようで、嬉しく思います。 9/8 今日の給食![]() ![]() イタリアンスパゲッティは、ケチャップの甘さとトマトピューレの酸味が程よく相まっておいしかったです。 グリーンアスパラガスとキャベツのサラダは、野菜の甘さが引き立っていました。 デザートのみかんゼリーは、子ども達に好評でした。 |
|