TOP

おいしい給食いただきます!

今日のりんごは「サンジョナゴールド」という品種です。

このりんごは、袋をかけず栽培し、太陽の光をたくさん浴びて育てているので、「サン」とついています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の給食は、きのこのクリームシチュー・きゅうりのバジル風味サラダ・りんご・レーズンパン・牛乳でした。

きのこのクリームシチューは、鶏肉・しめじ・エリンギ・マッシュルーム・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・ほうれんそうを使用し、手作りのホワイトルウや牛乳・クリームを加え仕上げています。

きゅうりのバジル風味サラダは、焼き物機で蒸したきゅうりに、バジルを使用した手作りドレッシングをかけ、あえています。

りんごは、岩手県産のサンジョナゴールドでした〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習

5年生から始まった「家庭科」の学習で、子ども達が楽しみにしていた【調理実習】に取り組みました。
献立は、茹で野菜・いもきんとんの2種類です。
茹で野菜には、中華風ドレッシングをかけました。
班で協力して、おいしい「茹で野菜・いもきんとん」を調理することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習

5年生から始まった「家庭科」の学習で、子ども達が楽しみにしていた【調理実習】に取り組みました。
献立は、茹で野菜・いもきんとんの2種類です。
茹で野菜には、中華風ドレッシングをかけました。
班で協力して、おいしい「茹で野菜・いもきんとん」を調理することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

チューリップの球根を観察しよう

画像1 画像1
1年生が、チューリップの球根を観察して、生活科カードに記録しています。
何色のチューリップが咲くのか、今から楽しみなようです。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/13 美化週間(17日まで)
12/14 クラブ
12/15 薬の正しい使い方講座6年
12/16 5年出前授業「タグラグビー」
12/17 2学期末個人懇談会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習