令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

牛肉のオイスターソース焼きは、しっかりと味がついていて食べごたえがあります。ごはんのおかずのようですが、パンともよく合います。
中華スープは、具材の種類が豊富でとてもおいしいです。
りんごはしゃきしゃきしていて甘く、さわやかです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

リモート出前授業

5年生が「だし」の学習をしました。
以前は出前授業として来ていただいていましたが、今回はリモートで授業をしていただきました。
かつおぶしやだしのことについて、いろいろなことに気づいたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

12月のなかよし集会でやりたいゲームやお店を話し合いました。
いろいろな行事が再開できるようになって嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

関東煮は、甘いだしでたくさんの具材が煮込まれており、心温まるおいしさです。
れんこんの梅風味は、れんこんの香ばしさに梅の酸味がアクセントとなり、いくらでも食べられるおいしさです。
のりの佃煮はごはんのおかずにぴったりで、ごはんをたくさん食べられます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

研究討議会

画像1 画像1
本日参観した授業について、討議会を行いました。
講師の先生にもご指導いただき、より良い授業づくりを目指していきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/13 なかよし集会準備
12/14 なかよし集会
12/15 第2回計算チャレンジ 地域児童交流会  音楽鑑賞会
12/16 クラブ
12/17 個人懇談会 100周年記念作品展(平面)〜12/24

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声