11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

12月7日 火曜日の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ 鶏肉と野菜の煮もの
♡ じゃこ豆
♡ かぶのゆず風味

<じゃこ豆>

ゆでたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶして揚げた大豆を甘辛いタレでからませています。児童に好評な献立です。
鶏肉と野菜の煮ものはじゃがいも、ごぼうの入った煮ものです。
どちらも噛み応えのあるおかずでした。

写真は5年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日 木曜日の給食

♡ カツ丼
♡ 牛乳
♡ すまし汁
♡ ミニフィッシュ

<カツ丼>

油で揚げたひとくちカツに、たまごでとじた具をかけます。
すまし汁ははくさい、だいこん、しいたけなどの野菜がたっぷり入った汁物です。
児童に好評などんぶりの献立です。

写真は4年生の給食時間です。
残食のないように配食の量を考えて段取りよく配膳しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月1日 水曜日の給食

♡ 黒糖パン
♡ 牛乳
♡ 和風やきそば
♡ きゅうりのしょうがづけ
♡ りんご

<和風焼きそば>

塩、こしょう、薄口・濃口しょうゆで味付けした和風の焼きそばです。
りんごは長野県産の甘酸っぱくおいしいりんごでした。

写真は3年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 社会見学5

画像1 画像1
大和川のつけ替えに尽力した
「中甚兵衛」像へやって来ました。

4年生 社会見学4

画像1 画像1
歴史資料館を出発して、
大和川の河川敷に到着です。
今から待ちに待ったお昼ご飯です♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/13 学校保健委員会
委員会・代表委員会
12/14 おそうじがんばるデー
12/15 おそうじがんばるデー
アルバム写真撮影
なかよし交流会
12/16 C-NET
学期末個人懇談会
12/17 学期末個人懇談会