☆今日の給食☆
今日の給食は、きのこのクリームシチュー・きゅうりのバジル風味サラダ・りんご・レーズンパン・牛乳でした。
きのこのクリームシチューは、鶏肉・しめじ・エリンギ・マッシュルーム・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・ほうれんそうを使用し、手作りのホワイトルウや牛乳・クリームを加え仕上げています。 きゅうりのバジル風味サラダは、焼き物機で蒸したきゅうりに、バジルを使用した手作りドレッシングをかけ、あえています。 りんごは、岩手県産のサンジョナゴールドでした〜。 調理実習
5年生から始まった「家庭科」の学習で、子ども達が楽しみにしていた【調理実習】に取り組みました。
献立は、茹で野菜・いもきんとんの2種類です。 茹で野菜には、中華風ドレッシングをかけました。 班で協力して、おいしい「茹で野菜・いもきんとん」を調理することができました。 調理実習
5年生から始まった「家庭科」の学習で、子ども達が楽しみにしていた【調理実習】に取り組みました。
献立は、茹で野菜・いもきんとんの2種類です。 茹で野菜には、中華風ドレッシングをかけました。 班で協力して、おいしい「茹で野菜・いもきんとん」を調理することができました。 チューリップの球根を観察しよう何色のチューリップが咲くのか、今から楽しみなようです。 チューリップの球根を観察しよう何色のチューリップが咲くのか、今から楽しみなようです。 |
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