TOP

わかるかな?

よく考えてみよう!
画像1 画像1

図書室では

図書室では、子ども達は思い思いに読書を楽しんでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

ゆずは、生産量も使用料も日本が世界一です。
ゆずを一番使っている地域は?

1)高知県
2)愛媛県

答えは・・・1)高知県です。

今日は、鶏肉のゆず塩焼きに使われていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き・含め煮・魚ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。

鶏肉のゆず塩焼きは、鶏肉に塩・ゆず果汁で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。ゆずの風味がきいていました。

含め煮は、豚肉・じゃがいも・つなこんにゃく・だいこん・にんじん・さんどまめを使用した煮ものです。じゃがいもがホクホクしていました〜。

魚ひじきそぼろは、新食品の魚ミンチ(白身魚のスケソウダラをひき肉状にしたもの)とひじき・青じそをいため、甘辛く味つけしたものです。青じその香りで風味が増し、ごはんによく合う一品です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間の様子

今日は、少し寒さがやわらいでいました。
子ども達だけでなく、先生も一緒に元気いっぱいに遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/13 美化週間(17日まで)
12/14 クラブ
12/15 薬の正しい使い方講座6年
12/16 5年出前授業「タグラグビー」
12/17 2学期末個人懇談会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習