大和川 4年生なわとびギネス 表彰手作り「とうふハンバーグ」登場!とうふ以外にも、魚のツナや玉ねぎも入っており、塩、こしょう、しょうゆで味付けしてオーブンで焼いています。一つひとつ丁寧に丸めてくださっています。 今日はケチャップをかけて食べるメニューですが、そのまま食べても美味しくいただけますよ(^^ やればできる!「にじみたらしこみ」 3年生にじみたらしこみとは,水を塗って紙を濡らし,乾かないうちに絵の具を置いてにじませる技法のことです。 今回は,この技法を使ってシャボン玉を描きました。 やればできる!「桜の力」 3年生今回挑戦したのは,のぼり棒とうんていです。 今日でさらに合格印が増えました。 |
|