令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

焼きししゃもは塩味が効いていてごはんがよく進みます。柔らかく仕上がっているので、頭から尻尾まで食べられます。
五目汁はうすあげがたっぷり入って旨味が強く、ごはんによく合います。
きんぴらごぼうは、野菜や肉が甘辛く味付けがされていて、ごはんにぴったりでした。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年の家庭科

今日の家庭科は調理実習をしました。
野菜と卵の炒め物です。
美味しく出来ましたが、振り返りも忘れていません。炒め方や味付け方、盛り付けの仕方などの良かったところなどを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとびチャレンジ

たてわり班、個人でのチャレンジは今日で最後です。
とてもがんばっていました。
来週は学級ごとに長なわとびにチャレンジします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年算数

画像1 画像1
九九を勉強しています。
とても大切なので、家でも練習してしっかり覚えてほしいと思います。

【お知らせ】写真販売について

11月21日に100周年記念式典を行いますが、式典の様子を業者の方に撮影していただき、写真の販売を予定しております。
先日撮影した運動会の写真についても、100周年記念式典の写真と併せて販売を行う予定です。
申し込み開始の時期になりましたら改めてお知らせいたしますので、今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/14 なかよし集会
12/15 第2回計算チャレンジ 地域児童交流会  音楽鑑賞会
12/16 クラブ
12/17 個人懇談会 100周年記念作品展(平面)〜12/24
12/20 個人懇談会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声