令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

さんまのみぞれかけは、脂ののったさんまにさっぱりとした大根おろしがかかって、ごはんが進みます。
みそ汁は、野菜がたっぷり入っていて、体の芯から温まります。
牛ひじきそぼろは、ごはんがいくらでも食べられるおいしさです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 生活

ザリガニの観察をして、観察カードにまとめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 タブレット

1年生でもしっかりタブレットを使いこなしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 カタカナの学習

とても丁寧に書いています。
字のおかしなところにも気づくことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
みそカツは、衣はカリっと、中はジューシーに仕上がっています。みそだれの味が濃くて、一口でどんどんご飯が進みます。
じゃがいもと野菜の煮物はは、煮汁が甘くてじゃがいもはホクホク。優しいおいしさです。
焼きのりはパリっとしていて、ごはんを巻いて食べるととてもおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/14 なかよし集会
12/15 第2回計算チャレンジ 地域児童交流会  音楽鑑賞会
12/16 クラブ
12/17 個人懇談会 100周年記念作品展(平面)〜12/24
12/20 個人懇談会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声