12/8 水 給食の時間 4年2組 給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 黙食・完食をめあてにして、しっかりと給食をいただいていました。

12/8 水 給食の時間 4年1組 給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食をしっかりと味わいながら、マナーを守っていただいていました。

12/8 水 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、カレーうどん、はくさいの甘酢和え、りんご、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳でした。
 うどんは、小麦粉、塩、水を混ぜ合わせて練った生地を、細長い麺にして、ゆでて食べます。生地をうすくのばして、包丁で切る作り方や、生地を細長くのばして、麺にする作り方などがあります。
 今日のカレーうどんは、出汁がよく効いたカレー風味でとてもおいしくいただきました。

12/8 水 3時間目 2年1組 体 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2時間目終わりから使えるようになった運動場で、のびのびと体を動かしていました。
 なわとび遊び、ボールけり遊びなど、冬の運動遊びを通して体力の向上を図っています。

12/8 水 3時間目 1年2組 国 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「むかしばなしをたのしもう」のまとめとしてのお話作りを進めていました。
 主人公の人物の特徴を図で表しながら、登場人物のイメージをはっきりとさせていく活動をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31