教職員研修 さすまた研修のようす 11/10実際にさすまたを使用する時の注意事項などを再確認することができました。また、日ごろから注意しておくことが大切なことを教えていただきました。明日からの防犯対策に役立てていきたいと思います。 5年出前授業__11/9
今日の3時間目、JAの方から出前授業をしていただきました。内容は大阪の農業の様子と食料の自給率についてです。みなさんは大阪産の野菜や果物にはどんなものがあるか知っていますか?玉ねぎ、春菊、なす、ぶどう、いちじく・・・中でも春菊の収穫量は日本一なんだそうです。
このようなお話をクイズを交えてしていただきました。 本日の給食 11/9
牛肉のオイスターソース焼き、中華スープ、りんご、黒糖パン、牛乳
LINE プログラミング出前授業 11/8
みなさんもご存じの「LINE」の協力により、オンラインでプログラミング教育の出前授業を実施していただきました。一人一台端末(タブレット)を使って、算数の角度の学習を活かして、それぞれでプログラミングを行いました。
出前授業 4年 その2
授業の最後には「ありがとうございました!」とお礼のあいさつをしました!
|
|