11月9日(火)のこんだてなまりぶしとは、かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、燻して乾燥させたもののことです。本日はしょうが煮としてでてきました。 5・6年生自然体験(16) 〜帰校式〜
自然体験学習の活動を予定通り終え、無事に帰校式となりました。
2日間で学んだことを、これからの小学校生活にしっかりと生かしてほしいと思います。 保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。 5・6年生自然体験(15) 〜バス到着予定〜
5・6年生を乗せたバスは先ほど岸和田を通過、順調にいくと15時ごろの学校到着となります。
5・6年生自然体験(14) 〜2日目昼食〜
2日間の活動を終え、昼食とり、バスで帰路につきます。
5・6年自然体験(13)〜2日目カッターその2〜
みんなの漕ぎ方がとても上達したので、大阪湾にも出ることができました!!
自然の波と風を体でいっぱい感じながら、ますます力強く漕ぎ進めることができました(^O^)/ |