なわとびギネス 表彰手作り「とうふハンバーグ」登場!とうふ以外にも、魚のツナや玉ねぎも入っており、塩、こしょう、しょうゆで味付けしてオーブンで焼いています。一つひとつ丁寧に丸めてくださっています。 今日はケチャップをかけて食べるメニューですが、そのまま食べても美味しくいただけますよ(^^ やればできる!「にじみたらしこみ」 3年生にじみたらしこみとは,水を塗って紙を濡らし,乾かないうちに絵の具を置いてにじませる技法のことです。 今回は,この技法を使ってシャボン玉を描きました。 やればできる!「桜の力」 3年生今回挑戦したのは,のぼり棒とうんていです。 今日でさらに合格印が増えました。 桜の力週間 2年生
今週は桜の力週間でした。「桜の力」とは、桜宮小学校独自のもので、低・中・高学年ごとに、ボール運動や器械運動、一輪車に竹馬といった様々な運動の項目と目標を設定した学習カードで、体育科の学習中や休み時間などを利用して、子ども達は意欲的に運動に取り組み、毎学期に「体育科の通知票」として渡しています。
そして、今週は2学期のにどれだけ上達したかを確認しています。みんな、得意なものはさらに上達するように、苦手なものはできるようになるためにがんばって練習をしています。 |
|