かみごたえのある料理「じゃこ豆」登場!
今日の給食は、ごはん・牛乳・鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味です。
ゆでたちりめんじゃこと、片栗粉をまぶして油であげた大豆を、甘辛いタレをからませた料理「じゃこ豆」が登場しました。 カルシウムの多い食べ物を使ったかみごたえのある料理です。 大豆が少し苦手だな…という児童にも食べやすかったようです(^^ 「ふるさとの食」を伝えよう 4年生もみじ 4年生ユニセフについて学ぼう12月7日から9日までの3日間でユニセフ募金活動を行います。 やればできる!「自主学」 3年生学校のことや習い事のことなど・・・ 書くのが大変だった!と子どもたちは言っていました。 ローマ字をどんどん習熟していますね! |
|