12/13 月 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳でした。
 冬野菜のカレーライスには、だいこん、れんこん、ブロッコリーなどの冬野菜が入っていました。ラッキーにんじんも入っていて、とてもおいしく味わいながらいただきました。

12/13 月 3時間目 2年2組 国 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「お手紙」で、だい三場めんのかえるくんとがまくんの気もちを考えようをめあてに、みんなが積極的に意見を出し合っていました。

12/13 月 10:30 1・3・5年 なわとびタイム 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 なわとびタイムを通して、「心がはずむ 体がはずむ 笑顔がいっぱい」な子どもたちです。

12/13 月 10:30 1・3・5年 なわとびタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 11月24日から行ってきた1・3・5年生のなわとびタイムも、今日で終了です。
 なわとびタイムが終わっても、なわとびに終わりはありません。
 なわとびタイムをきっかけになわとびの良さや楽しさを味わったことと思います。
 寒い冬になわとびは、とてもいい運動です。
 今後もなわとびを通して、進んで体力向上してくれることを期待しています。

12/13 月 2時間目 5年1組 体 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 走り高跳びの学習が始まりました。
 これから、走り高跳びの個人の目標や課題をもとに練習方法や場を工夫し、個人の課題を解決することを通して目標に迫ってほしいものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31