12/3 3−4通信 NO,19
体育科では、
かけっことリレーを しています。 今日は初めて サークルを走って バトンパスをしました。 みんなで 「がんばれー!!」 「うまくつなげたー!」 「まだわからん!!」 と、声をかけ合って活動しました。 あと、 『なわとび誰が長く跳べるか選手権』 をしています。 第1回は男子が優勝!! 第2、3回目は、また別の男子が続けて優勝!! ほかの児童も少しずつ長く跳べるようになってきて おもしろいです!! 寒い冬を乗り切るために 体力をつけていきます! はじめての調理実習これを機に、お家でもお手伝いしたり、自分でかんたんのものを作ってみたりできたらいいなと思います。 12月3日の給食
今日の献立は、
・とうふハンバーグ ・カリフラワーのスープ煮 ・スライスチーズ ・黒糖パン ・牛乳 「とうふハンバーグ」は、とうふ、ツナ、粗みじんに切った玉ねぎ、調味料などを混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめ、焼き物機で焼きます。これにケチャップが、1人1袋つきます。アレルギーのある児童に配慮し、鶏卵は使用していません。 学校新聞 新聞委員会12月号12月3日 6−1 走り高跳び
体育の学習で走り高跳びをしています。目標を決めて何度も挑戦し、記録がどんどん伸びてきました。本日の最高は120センチメートルでした。安全に気を付けて、今後も行っていきます。
|
|