11/5 作品展に向けて いよいよ来週

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
立体作品の仕上げに差し掛かっています。
今回は絵の具を使います。
みんな一生懸命です。
短い時間ですが、集中して作品を完成させました。

11月8日の給食

今日の献立は、

・ビビンバ
・わかめスープ
・アーモンドフィッシュ
・牛乳

「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉、旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。衛生面に配慮し、肉と野菜の具を別々に配缶しています。
ご飯がすすむ児童に好評な献立です。



画像1 画像1

1年生 おめん

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、学校参観に来ていただき、ありがとうございました。

 1年生は今日の3時間目におめんの発表をしました。
 
 各児童、落ち葉やドングリを上手に活用し、各々自慢のおめんを作っていました。

 発表も上手にしていました!

 お家でも工夫したところなどを是非聞いてください!

11/5 3−4通信 NO,14

6時間目は
先週の話し合いで決まった
みんな遊びの時間でした。

まずは、ゆうれいドッジ!!
外野のないドッジボールで、
当たったらゆうれいとなり
外に出ます!!
味方が、ノーバンでボールを
キャッチすると、
ゆうれいたちは全員復活でき、
キャッチした人は、ヒーローです☆
盛り上がっていました。

二つ目は、はんかち落としです。
ルールを知らない児童が多く
何回か繰り返すうちに
やっとルールを把握できてきた
様子でした。
みんなにハンカチが
回らなかったので
またしたいです!!

友だちのことを
知るためにも
みんなで
遊ぶ時間を
これからも
作っていきます☆
画像1 画像1
画像2 画像2

11月5日の給食

今日の献立は、

・エビフライカレーライス
・ブロッコリーのサラダ
・ソフト黒豆
・牛乳

「エビフライカレーライス」は、牛肉を主材としたカレーライスに、エビフライをそえます。
大人気の献立です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
授業
12/16 懇談会 児童下校13:15〜13:30
12/17 懇談会 児童下校13:15〜13:30
12/20 懇談会 児童下校13:15〜13:30 大桐小見守るデー
12/21 懇談会 児童下校13:15〜13:30
12/22 地区児童会  集団下校14:25〜

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール