本日の給食 12/16

たらフライ、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳

給食室でたらフライを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす 6年 12/16

卒業に向けた取り組みの一つです。
それは6年生の合奏です。各教室で楽器別に分かれて演奏の練習を現在進めております。合奏曲はあの・・・です。近日発表しますのでお楽しみにしていてください。
どのように仕上がるのか楽しみです。6年生頑張れ〜〜!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導 3年 12/15

本日の2・3時間目に3年生を対象とした栄養指導がありました。「よく噛んで食べることの大切さを知る」ことをめあてに学習しました。よく噛んで食べることで、集中力や記憶力が良くなり、歯も丈夫になることを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 12/15

鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかん、おさつパン、牛乳
画像1 画像1

5年栄養指導2_12/14

おやつすごろくの様子です。
たった3枚のポテトチップのカロリーを消費するために3分間もなわとびをしなければならないことにみんなびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/16 個人懇談会
12/17 個人懇談会
12/20 個人懇談会
12/21 個人懇談会