5年生 家庭科『食べて元気に』 その2「たんぱく質」と「無機質」は、主に体を作るもとになる食品 「脂質」と「炭水化物」は、主にエネルギーのもとになる食品 「ビタミン」は、主に体の調子を整えるもとになる食品 とても難しいけれど、プリントを使用して繰り返し学習をしました。子どもたち、いつもと同じように、とても頑張って学習に取り組んでいました。(*^ー^*)¥ 5年生 家庭科『食べて元気に』 その1日本語学級5年生「どんな言葉」「誰に」「いつ」「どう思った」 かに分けてノートに書いて発表しました。 2年生 学習発表会練習を重ねて、素晴らしい発表ができたと思います。子どもたちもよく頑張りました。御来校くださった保護者の皆様、ありがとうございました。 12月掲示(ひまわり)緑色の紙をたくさん貼りつけ、飾りつけもがんばりました! |
|