手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

4年生 プログラミング

画像1 画像1
その2

4年生 プログラミング

画像1 画像1
今日の6時間目に、4年1組でプログラミングの授業が行われました。
教育委員会からレンタルしたロボット教材を使いました。
子どもたちは、ロボットを動かすプログラムを組み、楽しそうに活動していました。

2年生 体育科

画像1 画像1
その2

2年生 体育科

画像1 画像1
カニさんからのダッシュをして、走の力をつけています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉と舞茸の炒め物、いわしのつみれ汁、かぼちゃのういろう、ご飯、牛乳でした。豚肉と舞茸の炒め物は、あっさりとした塩味ですが、豚肉の旨味と舞茸の食感が味わえました。味噌汁に入っているいわしのつみれは、骨ごとすり身にし、団子にしたものに生姜をかけてあります。臭みがなく、大根やごぼうにんじんが入っていて体が温まる味噌汁でした。かぼちゃのういろうは、ほんのりといた甘味が味わえました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/20 ゴミ0の日
期末個人懇談会
12/21 期末個人懇談会
12/22 地域子ども会・集団下校
12/23 給食終了
12/24 終業式