12/9 今日の給食さばのみぞれかけは、だいこんおろしがさばのおいしさを引き立たせていました すまし汁は、だしこんぶとけずりぶしの出汁がしっかり効いていて、あっさり味でおいしかったです。 こまつなの煮びたしは、鶏肉とこまつなの相性がよかったです。 12/9 今日の予定朝の学習で英語タイムを行います。 12/8 今日の給食鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉がやわらかく、甘辛い味つけが子ども達に好評でした。 だいこんの煮もので使用されただいこんは、大阪の伝統野菜「田辺だいこん」でした。程よい苦いでおいしかったです。田辺だいこんの葉は、みそ汁にも入っていました。 作品展の作品作成
各学年で作品展に向けての準備も進んでいます。忙しい中
楽しんで物づくりに没頭している姿が微笑ましいです。 手のひらが汚れていてもお構いなしで集中して作業してい ます。 作品展(14〜17日)が楽しみです。 学力経年調査(2日目)
12月8日(水)
3年生から6年生までの学力経年調査の2日目です。 2時間目、算数 3時間目、理科 4時間目、英語(5・6年生) でした。 みんな真剣に取り組んでいました。 |
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