2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

12/1 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、たらフライ・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳でした。
たらフライは、カラッと揚がっていて、衣がサクサクでおいしかったです。
さつまいものみそ汁は、甘いさつまいもがたっぷり入って、出汁もしっかり効いていました。
きくなとはくさいのごまあえは、あっさり味でごはんに合いました。

12月の学校・学年だより

  12月の学校だよりおよび各学年のおたよりをアップしました。

  ご覧ください。 ⇒ 学校だより 12月
          ⇒1年 学年だより 12月
          ⇒2年 学年だより 12月
          ⇒3年 学年だより 12月
          ⇒4年 学年だより 12月
          ⇒5年 学年だより 12月
          ⇒6年 学年だより 12月
画像1 画像1

おもちゃのプレゼント(1・2年)

画像1 画像1
2年生が生活科で身近な材料を使って作ったおもちゃを1年生にプレゼントしてくれました。これから1年生は、2年生が準備してくれた遊び方の動画を見て、たくさん遊ぶ予定です。2年生ありがとうございます。

11/30 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、豚肉のデミグラスソース・スープ・ぶどうゼリー・パン・牛乳でした。
豚肉のデミグラスソースは、濃厚なデミグラスソースが豚肉と合っていました。
スープの具材は、鶏肉・にんじん・たまねぎ・だいこん・キャベツ・グリンピースでした。チキンブイヨンの味つけでおいしかったです。
デザートのぶどうゼリーは、甘さひかえめでさっぱりした味でした。

【6年生】 調理実習

   昨日に引き続き6年2組の調理実習が行われました。
   みんな手際よく調理していました。中には、ぎこちな
  い手つきでニンジンを切っている光景も見られましたが
  楽しそうに実習に取り組んで、出来上がりをおいしくい
  ただいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/20 明治カカオチョコレート教室(5年)
12/21 明治ミルク教室(1年)
12/23 2学期給食終了 2学期終業式
12/24 冬季休業(〜1月11日)