10月11日 月曜日の給食
♡ 黒糖パン
♡ 牛乳 ♡ 豚肉と野菜のケチャップソテー ♡ スープ ♡ スイートポテト <スイートポテト> 徳島県産のさつまいもを煮て、砂糖、バター、牛乳、生クリームを加えてオーブンで焼いた甘いお菓子です。 児童に好評な献立です。 写真は6年生の給食時間です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 秋の遠足 (3・4年生)2![]() ![]() ![]() ![]() ナガスクジラの骨や、昔大阪に生息していた生き物なども展示されていて、「何回行っても楽しい」と子どもたちは話していました。 3、4年生一緒に活動する機会が増え、思い出も増えています。 秋の遠足 (3・4年生)1![]() ![]() ![]() ![]() 植物園では、どれだけの植物が見つけられるかグリーンアドベンチャーをしました。 どの班も仲良く活動することができました。 ♪1・2年生遠足♪![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月5日 火曜日の給食
♡ ピリ辛丼
♡ 牛乳 ♡ 中華スープ ♡ ソフト黒豆 <ピリ辛丼> 豚肉と野菜をいため、トウバンジャン、赤みそなどの調味料で味付けした具をごはんにかけて食べる献立です。 写真は5年生の給食時間で、給食当番の運搬と配膳のようすです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|