11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

9月29日 水曜日の給食

♡ 大豆入りキーマカレーライス
♡ 牛乳
♡ きゅうりのピクルス
♡ 白桃(かんづめ)

<大豆入りキーマカレーライス>
牛・豚ひき肉とひきわり大豆を使ったカレーライスです。
米粉のカレールウを使用しています。

写真は3年生の給食当番の配膳のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月27日 月曜日の給食

♡ おさつパン
♡ 牛乳
♡ 牛肉の香味焼き
♡ スープ煮
♡ サワーキャベツ

<牛肉の香味焼き>

牛肉にオールスパイスと調味料で下味をつけてピーマンと混ぜ合わせ、オーブンで焼いています。オールスパイスは、シナモン、グローブ、ナツメグをミックスしたような香りで、いつもと違った風味が好評な献立でした。

写真は2年生の給食当番の運搬と配膳の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月24日 金曜日の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ 肉じゃが
♡ あつあげのみそだれかけ
♡ あっさりきゅうり

<あつあげのみそだれかけ>
冷凍のあつあげをオーブンで焼いて、赤みそ、砂糖などの調味料で作ったタレをかけています。
児童に好評な肉じゃがとの献立で残食のない日でした。

1年生の給食当番が運搬、配膳をしているところです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月21日 火曜日の給食

♡ チキンカレーライス(米粉)
♡ 牛乳
♡ キャベツとコーンのサラダ
   (ノンエッグドレッシング)
♡ 冷凍みかん

<チキンカレーライス(米粉)>

米粉のカレールウを使っています。ラッキーにんじんは☆型と🎃型を入れました。カレーライスは児童に人気の献立です。

写真は6年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月16日 木曜日の給食

♡ コッペパン&りんごジャム
♡ 牛乳
♡ 鶏肉のからあげ
♡ とうがんの中華スープ
♡ 切干しだいこんのごま辛みづけ

<切干しだいこんのごま辛みづけ>

ゆでた切干しだいこんときゅうりをすりごま、ラー油を使った調味液に漬けています。煮ものとは違った歯ごたえと風味でした。
鶏肉のからあげは児童に好評な献立です。

写真は5年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/20 学期末個人懇談会
12/21 学期末個人懇談会
12/23 給食終了
12/24 第2学期終業式