私たちの目標  誠実  努力  忍耐

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月14日
豆腐ハンバーグ
カリフラワーのスープ煮
スライスチーズ
黒糖パン 牛乳

12月15日
じゃこ菜っ葉ごはん
豚肉のスタミナ焼き
あつあげと冬野菜のあったか煮
米飯 牛乳
今日の献立は学校給食献立コンクール最優秀作品です。
寒い季節を元気に過ごすために、食欲がわく献立です。

12月14日 全校集会

画像1 画像1
校長先生からは携帯電話やスマートフォン、ゲームについてお話がありました。先月には、大阪市の生徒会の人が集まって、携帯やスマートフォンとどのように接したらよいか話し合う『スマホサミット』という会があったことが紹介されました。便利なスマートフォンやLINE等ですが、使い方について生徒会が中心になってルールづくりをしたり、各家庭で相談してルールを決めるということをしてほしいというお話しでした。

賞状伝達ではブロック選抜に選ばれた野球部員の表彰がありました。
生徒会からは二年生の校外学習での失敗を経て、学んだことについての話がありました。
時間を守ることというのは普段の学校生活から気をつけるべきことで自分達にまだまだ足りない部分があることに気づけたそうです。
結果を出すためにもその過程を大切にすることで修学旅行につなげていきたいという思いが伝えられました。

今日の給食

画像1 画像1
鯖のみぞれがけ
すまし汁
小松菜の煮びたし
米飯 牛乳

12月8日 研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
?2年次の先生の研究授業を1年生の学級で行いました。4限に音楽、6限に道徳の授業を大阪市教育センター教育指導員の先生に見ていただき、授業づくりの考え方や方法について指導助言していただきました。
放課後には、道徳の授業について6限の授業をもとに、若手の先生を中心に研修会を行いました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7日(火)
揚げ焼売
豆腐のスープ
ツナとチンゲンサイの炒めもの
コッペパン ブルーベリージャム
牛乳
8日(水)
鶏肉の甘辛焼き
みそ汁
大根の煮もの
米飯 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31