エコクッキング(6年) Part3
『エコクッキング』とは、どれだけエコで調理ができるか・・ということです。
・野菜くずなどのゴミをできるだけ減らす。 ・使う水の量やガスの量を最小限にして調理する。 といった具合です。 3〜4人のグループで、みんな相談しながら・・そして、スタッフの方に教えてもらいながら作り始めました。 エコクッキング(6年) Part2
防災については、いろいろなお話をうかがいました。
足を守ることが大切だという話から、実際にチラシで簡易スリッパを作ってみました。 少し小さかったですが、スリッパやお皿を紙で作る方法を教えてもらったので、何かの時には、きっと役に立つだろうと思います。 そのあとは、エプロンに着替えて、エコクッキングのスタートです。 エコクッキング(6年) 11月26日(金)
今日は6年生について行って『エコクッキング』をしてきました。
場所は、ハグミュージアムです。 今年も感染対策のため、1クラスずつの実施のため4回に分けて行いました。 今日がその4回目でです。 ハグミュージアムに着くと、まず初めに「自然災害における防災について」の話を伺いました。 第2回目 学校協議会開催について
第2回目 学校協議会を次の要領で開催いたします。何かとお忙しいとは存じますが、ご出席方よろしくお願い申しあげます。
1 日時 令和3年12月8日(水)17時30分〜 2 場所 日吉小学校 会議室 3 案件 (1)令和3年度「運営に関する計画」中間評価について (2)令和3年度「全国学力・学習状況調査」の結果について (3)その他 ※なお、傍聴することが可能です。傍聴を希望される方は、日吉小学校 副校長までご連絡ください 学校体育施設開放事業運営委員会及び調整会について 11月26日
学校体育施設開放事業 運営委員 様
学校体育施設開放事業 登録団体代表者様 平素は本校の施設開放事業についてご理解・ご協力を賜りありがとうございます。 表題につきまして、施設開放事業運営委員会及び調整会を下記のとおり開催いたします。 公私ともにご多忙の折とは存じますが、ご出席いただきますようお願いいたします。 施設開放事業運営委員会 日時 令和3年12月6日(月) 午後6時30分〜 場所 日吉小学校 1階 会議室 施設開放調整会 日時 令和3年12月6日(月) 午後7時〜 場所 日吉小学校 3階 多目的室 |
|