令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

千草焼は噛むと口の中いっぱいにだしの香りが広がって、ごはんによく合います。
みそ汁は、たっぷりの野菜に豚肉まで入って、これもごはんとの相性が抜群です。
ごまひじきは、大根葉の食感がよく、ごまとひじきの香りでごはんが進みます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

なわとびチャレンジ

今日からなわとびチャレンジのスタートです。
たてわり班にわかれて練習すると、高学年が低学年に教えてあげたり、数を数えてあげる姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝会

画像1 画像1
11月に入りました。
今月は、大正区総合防災訓練や100周年行事のため、日曜授業・代休が2回あります。
行事予定の確認をお願いします。

100周年記念掲示

画像1 画像1
児童会を中心にみんなで折った鶴を使って、校章の掲示を作りました。
月曜日登校した時にぜひ足を止めて見てほしいと思います。
11月にはいよいよ式典があります。
学校全体でお祝いムードを高めていきたいと思います。

5年 食に関する指導

『フード・アクション・ニッポン』…日本の食料自給率アップのための取り組み…を学習しました。食べ物の大切さを改めて考えさせられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/20 個人懇談会
12/21 個人懇談会 スクールカウンセラー
12/22 個人懇談会
12/23 給食終了
12/24 終業式

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声