今日の給食
千草焼は噛むと口の中いっぱいにだしの香りが広がって、ごはんによく合います。
みそ汁は、たっぷりの野菜に豚肉まで入って、これもごはんとの相性が抜群です。 ごまひじきは、大根葉の食感がよく、ごまとひじきの香りでごはんが進みます。 今日もごちそうさまでした。 なわとびチャレンジ
今日からなわとびチャレンジのスタートです。
たてわり班にわかれて練習すると、高学年が低学年に教えてあげたり、数を数えてあげる姿が見られました。 全校朝会今月は、大正区総合防災訓練や100周年行事のため、日曜授業・代休が2回あります。 行事予定の確認をお願いします。 100周年記念掲示月曜日登校した時にぜひ足を止めて見てほしいと思います。 11月にはいよいよ式典があります。 学校全体でお祝いムードを高めていきたいと思います。 5年 食に関する指導
『フード・アクション・ニッポン』…日本の食料自給率アップのための取り組み…を学習しました。食べ物の大切さを改めて考えさせられました。
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