12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月10日の給食の献立

画像1 画像1
●千草焼き
千草焼きは、卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理のことを言います。今日は、具材に豆腐、コーン、みつば、鶏ささ身を使っています。子どもたちからは「おいしかった!また作って!」と、大好評でした。
●みそ汁
●ごまひじき
●ごはん
●牛乳

11月9日の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉のオイスターソース焼き
オイスターソースの他に、濃口醤油、にんにく、しょうが汁等を使って下味を付けてから、細切りのピーマンと合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。
ピーマンが苦手な子どもたちにも食べやすい味付けで大好評でした。
●中華スープ
●りんご
●黒糖パン
●牛乳

11月8日の給食の献立

画像1 画像1
●くじらのたつたあげ
くじらの下味には、料理酒、しょうが汁、濃口醤油を使っています。余分な水分を切ってから、でんぷんをまぶして油で揚げています。ご飯によく合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●豚肉とじゃがいもの煮物
●きゅうりの赤じそあえ
●ごはん
●牛乳

11月5日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のスープ煮
●変わりピザ
ピザ生地の代わりに餃子の皮を使い、ピザソース、ツナ、コーン、ピーマン、チーズを混ぜ合わせたものを一枚ずつにのせ、オーブンで焼いています。子どもたちに大人気の献立で、今日も喜んで食べてくれていました。
●みかん
●コッペパン  ●いちごジャム
●牛乳

運動会 2・6年生の部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
第3部 最後は2・6年生の部です。

高学年児童は運動会の各担当でも活躍してくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31