作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

10月27日の給食の献立

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●豚肉のねぎじょうゆ焼き
●ふきよせ煮
旬の里芋の他に、れんこん、しめじ等を加えた、季節を感じられる煮物の献立でした。
●ツナ大豆そぼろ
ひきわり大豆、ツナ(缶)、しょうが(みじん切り)を炒め、砂糖、濃口醤油などで味付けしています。ごはんによく合う味付けで大好評でした。
●ごはん
●牛乳

10月26日の給食の献立

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●牛肉のカレー風味焼き
●帆立貝とトマトのスープスパゲッティ
具材には、生のトマト、帆立貝の貝柱、ベーコン、玉ねぎなどを使っています。野菜やスープも美味しく食べられる味付けでした。「すごくおいしかった!」「おかわりしたよ!」と、話してくれる子もいて、大好評の献立でした。
●きゅうりとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)
●黒糖パン
●牛乳

1年生 運動会の練習

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11月3日の運動会本番に向けて、ダンスが仕上がってきました。

10月25日の給食の献立

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●豚肉といかの中華煮
味付けには、豆板醤、赤みそ等を使っています。色々な具材を合わせて煮ることで、煮汁まで美味しく食べられる献立になっていました。
●大学いも
さつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、濃口醤油、水で作ったみつにからませています。
ホクホクのさつまいもに、甘いみつが良く合っていました。子どもたちからは「おいしかった!また食べたいな〜」と、大好評でした。
●ミニフィッシュ
●黒糖パン
●牛乳

10月22日の給食の献立

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●鶏肉のたつた揚げ
鶏肉に料理酒、しょうが汁、濃口醤油で下味を付けてから、でんぷんで衣をつけ油で揚げています。子どもたちに人気のある献立で、今日も大好評でした。
●一口がんもと野菜の煮物
●おかか菜っ葉
●ごはん
●牛乳

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