12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

植物園を散策

画像1 画像1
植物園を散策しています。様々な植物に子どもたちも驚いています。

大阪市立自然史博物館に着きました。

画像1 画像1
大阪市立自然史博物館に着きました。今から見学します。

10月21日の給食の献立

画像1 画像1
●かつおのマリネ焼き
【ノンエッグドレッシング】
かつおの切り身に、ノンエッグドレッシング(卵不使用の調味料)、塩、こしょうで下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。
子どもたちからは「ツナマヨみたいでおいしかった!」と、大好評でした。
●鶏肉とじゃがいものスープ
●きゅうりのサラダ
●黒糖パン
●牛乳

10月19日の給食の献立

画像1 画像1
●ハヤシライス(米粉)
いつものハヤシライスは、小麦粉から作る「ブラウンルウ」でとろみを付けますが、今日は米粉(上新粉)を使っています。小麦アレルギーの子どもたちも、同じ給食を食べることができる献立です。どのクラスの食缶も空っぽになっていて「おいしかった!おかわりしたよ!」と、大好評でした。
●キャベツのひじきドレッシング
●さくらんぼ(缶)
●牛乳

10月20日の給食の献立

画像1 画像1
●和風ハンバーグ
甘辛い醤油のタレをかけた和風ハンバーグは、ご飯によく合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●かぼちゃのいとこ煮
かぼちゃと小豆が程よい甘さで食べやすく、人気のある献立でした。
●とうふのみそ汁
●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31