本日の給食 12/17
冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳
給食室で冬野菜のカレーライスを作っているようすです。たまねぎ、だいこん、にんじん、れんこん、グリンピースが入っています。 本日の給食 12/16
たらフライ、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳
給食室でたらフライを作っているようすです。 学習のようす 6年 12/16
卒業に向けた取り組みの一つです。
それは6年生の合奏です。各教室で楽器別に分かれて演奏の練習を現在進めております。合奏曲はあの・・・です。近日発表しますのでお楽しみにしていてください。 どのように仕上がるのか楽しみです。6年生頑張れ〜〜! 栄養指導 3年 12/15
本日の2・3時間目に3年生を対象とした栄養指導がありました。「よく噛んで食べることの大切さを知る」ことをめあてに学習しました。よく噛んで食べることで、集中力や記憶力が良くなり、歯も丈夫になることを学びました。
本日の給食 12/15
鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかん、おさつパン、牛乳
|
|