11月19日(金)のこんだて本日、予定していた「かき(富有柿)」は、生産量が少なく、供給ができないため「ぶどうゼリー」に変更しております。ご理解賜りますようお願い申しあげます。 音楽会(2年生・4年生)子どもたちも久々の保護者の方々への発表ということで、 これまで以上の力を発揮することができていたように思います。 来週は残りの学年の発表もありますので、どうぞご期待ください! 音楽会リハーサル(2年、4年)当日はお互いの発表を見ることができないので、それぞれの学年が鑑賞しながらの練習となりました。 ほどよい緊張感の中、本番さながらの演奏や歌声に大きな拍手が送られました。 明日の本番をお楽しみに! 11月18日(木)のこんだて焼きししゃもは1人2尾つきます。 給食に使われるししゃもはカラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。 11月16日(火)のこんだて今日の汁物は、生のさといもや白菜、たまねぎ、にんじんなどを使用したすまし汁です。 |