今日は、冬至の行事献立

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけでした。22日の冬至、そしてクリスマスと年の瀬が迫ってきました。学校もいよいよ2学期最後の週になりました。
画像2 画像2

今日は、さけのマリネ

画像1 画像1
今日の給食は、さけのマリネ、肉団子と麦のスープ、プチトマトでした。
苦手なものは、誰にもあります。少しでいいから、食べる練習です。
画像2 画像2

ぱぱ、まま、だいすき。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生が、クリスマスカードを作りました。一人ひとりのコメントを読んでいると、心があたたかくなります。

すべての子どもたち、そして家族に幸せが訪れますように。

おめーん

画像1 画像1
2年生のお面ができあがり、講堂前のショーケースに飾りました。
個性が輝くいっぴんを、ぜひご覧ください。
画像2 画像2

名画の版画

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が名画をもとに版画づくりをしました。ゴッホや北斎など多彩です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/20 期末個人懇談会(13:40ごろ下校)
12/21 期末個人懇談会(13:40ごろ下校)
12/22 4時間授業日(13時40分ごろ下校)
12/23 終業式・給食最終日  15:00ごろ下校