今日は、冬至の行事献立
今日の給食は、豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけでした。22日の冬至、そしてクリスマスと年の瀬が迫ってきました。学校もいよいよ2学期最後の週になりました。
【お知らせ】 2021-12-20 14:41 up!
今日は、さけのマリネ
今日の給食は、さけのマリネ、肉団子と麦のスープ、プチトマトでした。
苦手なものは、誰にもあります。少しでいいから、食べる練習です。
【お知らせ】 2021-12-17 14:36 up!
ぱぱ、まま、だいすき。
3年生が、クリスマスカードを作りました。一人ひとりのコメントを読んでいると、心があたたかくなります。
すべての子どもたち、そして家族に幸せが訪れますように。
【お知らせ】 2021-12-16 16:51 up!
おめーん
2年生のお面ができあがり、講堂前のショーケースに飾りました。
個性が輝くいっぴんを、ぜひご覧ください。
【お知らせ】 2021-12-16 14:54 up!
名画の版画
6年生が名画をもとに版画づくりをしました。ゴッホや北斎など多彩です。
【お知らせ】 2021-12-16 14:52 up!