12月20日 月曜日の給食
♡ おさつパン
♡ 牛乳 ♡ さけのマリネ ♡ 肉だんごと麦のスープ ♡ プチトマト <さけのマリネ> 油で揚げた鮭に、たまねぎとりんご酢、オリーブ油で作ったマリネ液をかけています。 肉だんごと麦のスープとともに、児童に好評な献立です。 写真は2年生の給食時間です。 エプロン作りに挑戦中!慣れないミシンに悪戦苦闘しながらも、みんなで協力して頑張っています! 完成したエプロンを着れる日が、 今から待ち遠しいですね♪ 12月17日 金曜日の給食
♡ 冬野菜のカレーライス
♡ 牛乳 ♡ ブロッコリーとコーンのサラダ ♡ 黄桃缶詰 <冬野菜のカレーライス> 冬野菜のだいこん、れんこんを使用したカレーライスです。星形のラッキーにんじんも入って、児童に好評な献立でした。 写真は1年生の給食時間です。 6年生 調理実習6年生が調理実習を行いました。 昨年は調理実習ができなかったので、 5年生で作る予定だったご飯とみそ汁を作りました。 班のメンバーで上手く仕事を分担しながら、 てきぱきと調理を進めていました! 美味しいご飯とみそ汁になったかな!? 5年生 体育の学習自分の跳べる段数に挑戦して、 技術を高めていっています。 写真は8段を跳ぶ児童の様子です。 助走から着地までが非常にスムーズで、 軽やかな跳躍を見せてくれました♪ コツコツ練習を積み重ねて、 確実に上達している様子が伝わってきます! 頑張れ、5年生!!! |
|