12月3日(金)のこんだて
【ごはん、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、牛乳】
じゃご豆は揚げた大豆にちりめんじゃこを絡ませています。子どもたちが食べやすい甘辛い味付けになっています。
【食育タイムリー】 2021-12-03 19:31 up!
12月2日(木)のこんだて
【黒糖パン、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、牛乳】
焼きプリンは卵、牛乳、クリーム、砂糖を使った手作りのプリンです。
【食育タイムリー】 2021-12-02 19:52 up!
6年生 図画工作「12年後の自分」
6年生の図工で「12年後の自分」をテーマに作品をつくっています。芯材をいろいろなポーズに動かして、「将来のこんな職業につきたい!」「こんな風に過ごしていたい!」などを頭の中に思い描いて作品づくりに励んでいます。どんな風に完成するか楽しみですね!
【6年生】 2021-12-02 19:52 up!
6年生 跳び箱ゲストティーチャー
先日6年生に跳び箱のゲストティーチャーに来ていただきました。主に閉脚跳びの指導や、倒立の指導をしていただきました。段階を踏んで指導をしていただき、子どもたちも楽しんで活動していました。
【6年生】 2021-12-01 19:42 up!
12月1日(水)のこんだて
【カツ丼、すまし汁、ミニフィッシュ、牛乳】
本日はたまねぎ、にんじん、青ねぎを卵でとじた具の上に、給食室で揚げた一口トンカツをのせたカツ丼が登場しました。卵アレルギーの児童には卵を使っていない除去食(個別対応食)があります。
【食育タイムリー】 2021-12-01 19:42 up!