1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

ペア集会

画像1 画像1
4年生2年生のペア集会がありました。集会委員さんが考えた三択クイズでした。おもしろい問題、少しひねった問題もありました。また仲良く遊びましょう。

令和3年11月17日(水) 本日の給食

★豚肉とまいたけのいためもの
★いわしのつみれ汁
★かぼちゃういろう
★ごはん
★牛乳

●つみれは、魚を骨ごとミキサーやすりばちですり身にし、塩や酒などで味つけし、手やスプーンでつみ、湯に入れることから、つみれ(つみ入れ)といわれています。
 かぼちゃういろうは、かぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水を混ぜ合わせ、蒸してつくっています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年11月16日(火) 本日の給食

★わかさぎフライ
★スープ
★カリフラワーとコーンのサラダ
★こっぺパン
★牛乳
★バター

●わかさぎやししゃもなどの魚は、骨がやわらかいため、頭からしっぽまで丸ごと食べることができます。
 魚を丸ごと食べると、カルシウムをたくさん取ることができます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年11月15日(月) 本日の給食

★お好み焼き
★豚汁
★とりなっ葉いため
★ごはん
★牛乳

●とりなっ葉いためは、鶏のささみとだいこんの葉を使った、ごはんによく合う献立です。
 だいこんの葉は、カロテンやビタミンCのほか、カルシウムや鉄などを多く含む緑黄色野菜です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年11月15日(月)『全校朝会』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、運動場で『全校朝会』がありました。
まずはじめに、ミニバスケットボールクラブの表彰がありました。大阪市の大会で3位の成績をおさめました。
次に、校長先生からは、「作品展に向けて、最後まで頑張ってください。」とお話がありました。
最後に、看護当番の先生からは、「寒さが厳しくなってきたので、体調管理には十分気をつけてください。」とお話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/23 終業式 給食終了
12/24 冬季休業

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査