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12月8日(水) 今日の給食

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今日の献立
・ごはん
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・だいこんの煮もの
・牛乳

☆だいこん☆
 病気などから体を守るはたらきのある、ビタミンCが含まれています。
また、デンプン分解酵素のアミラーゼを含むため、糖質の消化を助けます。

 葉の部分には、粘膜を保護するカロテンや、骨や歯を丈夫にするカルシウムも豊富に含まれています。

12月8日(水) 2年生 美術「レザークラフト」

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12月8日(水)、授業の様子です。
2年生、3時間目、美術「レザークラフト」です。

12月8日(水) 1年生 理科「鏡にうつる物体」

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12月8日(水)、授業の様子です。
1年生、4時間目、理科「鏡にうつる物体」です。

12月8日(水) 2年生 音楽 「作曲をしよう」

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12月8日(水)、授業の様子です。
2年生、2時間目、音楽「作曲をしよう」です。

12月7日(火) 今日の給食

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今日の献立
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・あげシューマイ
・とうふのスープ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・牛乳

☆食生活をふりかえってみよう☆
➀栄養バランスよく食べていますか?
 主食・主菜・副菜をそろえて食べるなど、栄養バランスに気をつけましょう

➁朝ごはんを食べていますか?
 毎朝朝ごはんを食べることは、基本的な生活習慣を身につけるうえでとても大切です

➂野菜を食べていますか?
 健康づくりと生活習慣病の予防のために、しっかり野菜を食べましょう

➃よくかんで食べていますか?
 よくかむことは、食べ物を味わって食べることに加え、消化を助けるなどの重要な役割を持ちます
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12/24 2学期 終業式

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