11月29.30日の給食豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、いちごジャム、コッペパン、牛乳です。 うずら豆は、いんげん豆のなかまです。皮に黒色のまだら模様があります。たんぱく質、カルシウム、鉄などを含んでいます。 熱湯に30分間ひたします。弱火で柔らかくなるまで60分以上煮て、砂糖で味つけして煮含め、塩、バターを加えて煮ています。 11月30日 あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、ご飯、牛乳です。 あかうおは、塩で下味をつけます。ホテルパンにならべて、蒸し焼きモードで焼き物機で焼きます。料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせて、あかうおにかけます。 11月29.30日の給食豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、いちごジャム、コッペパン、牛乳です。 うずら豆は、いんげん豆のなかまです。皮に黒色のまだら模様があります。たんぱく質、カルシウム、鉄などを含んでいます。 熱湯に30分間ひたします。弱火で柔らかくなるまで60分以上煮て、砂糖で味つけして煮含め、塩、バターを加えて煮ています。 11月30日 あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、ご飯、牛乳です。 あかうおは、塩で下味をつけます。ホテルパンにならべて、蒸し焼きモードで焼き物機で焼きます。料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせて、あかうおにかけています。 11月29日 なかよしタイム授業参観、作品展ありがとうございました。当日には、PTA主催の標準服リユース配布にも参加いただきありがとうございました。リユース配布までに、たくさんの服のご寄付がございました。心よりお礼申し上げあげます。今後ともよろしくお願い致します。 作品展 |