11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

6年生 修学旅行

画像1 画像1
 6年生は、今日から修学旅行に行きます。早い時間の集合ですが、元気に集合してきました。出発式をし、早朝よりお見送りに来てくださった保護者の皆様、先生方に見守られ、出発しました。

6年生 修学旅行 出発

 6年生は、今日からいよいよ修学旅行です。たくさんの保護者のみなさまにも見送られて、元気に出発していきました。2日間、いろいろな学習をしてきます。
画像1 画像1

2日分の給食〜11月30日、12月1日〜

画像1 画像1
 2日分の給食の紹介です。
 11月30日の給食は「コッペパン、豚肉のデミグラスソース、スープ、ぶどうゼリー、バター、牛乳」でした。デザートは、柿からぶどうゼリーに変更になり少し残念でしたが、好評でみんなよく食べていました。
 今日の給食は「ごはん、たらフライ、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、牛乳」でした。たらフライは製品を油で揚げたものです。一人1切れですが、ボリュームがありました。ごまあえは、ちょっと香りのあるきくなを食べやすいようにはくさいと合わせ、ごまの風味をきかせました。食べやすい仕上がりで、低学年でもおかわりの声も聞かれました。ごちそうさまでした!

今日の給食〜これはラッキー?〜

画像1 画像1
 今日の給食は「ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」でした。肉の具と野菜の具がのって、大人気のビビンバ。どのクラスも食べるのが早かったです!そして、今日の私の注目はアーモンドフィッシュ。小さないわしとアーモンドが入っていて、ポリポリおいしく食べることができます。そう、「小さないわし」なんですが・・・私のこれって?これは小さい?これはラッキー?(私は好きなのでラッキーですが)
画像2 画像2

児童朝会 11月29日(月)

画像1 画像1
 11月も終わりに近づき、気温もぐっと低くなってきました。健康管理に、一層気をつけたいものです。今日の児童朝会では、校長先生より、先週の「あいさつ週間」についてのお話がありました。(詳しくは、校長室だより NO29をご覧ください。校長室だより NO29)「あいさつ週間」が終わっても、元気なあいさつを続けましょう。担当の先生からは、今月の生活目標「手洗い・うがいをこころがけよう」についてのお話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/23 6年社会見学(大阪ガス)、4・5年出前授業「足が速くなるダンスWITH NOBY」、給食終了
12/24 終業式(11:45頃下校)
12/28 学校閉庁日

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ