12/2 今日の給食鶏肉のゆず塩焼きは、ゆずの酸味が程よく効いていました。 含め煮の具材は、豚肉・じゃがいも・にんじん・つなこんにゃく・だいこんでした。具材がやわらかくなるまで煮てあり、おいしかったです。 魚ひじきそぼろは、魚ミンチを使用したそぼろです。ごはんに混ぜていただきました。 4年社会見学(あべのハルカス・あべの防災センター)今日は天気にも恵まれ、あべのハルカスから大阪市を一望できると思います。 12/2 今日の予定朝の学習で英語タイムを行います。 4年生があべのハルカス・防災センターに社会見学に行きます。 12/1 今日の給食たらフライは、カラッと揚がっていて、衣がサクサクでおいしかったです。 さつまいものみそ汁は、甘いさつまいもがたっぷり入って、出汁もしっかり効いていました。 きくなとはくさいのごまあえは、あっさり味でごはんに合いました。 12月の学校・学年だより
12月の学校だよりおよび各学年のおたよりをアップしました。
ご覧ください。 ⇒ 学校だより 12月 ⇒1年 学年だより 12月 ⇒2年 学年だより 12月 ⇒3年 学年だより 12月 ⇒4年 学年だより 12月 ⇒5年 学年だより 12月 ⇒6年 学年だより 12月 |
|