TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、豚肉と干しずいきのみそ煮・うすくず汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・ごはん・牛乳でした。

豚肉と干しずいきのみそ煮は、豚肉・干しずいき・うすあげ・青ねぎを使用し、砂糖・みりん・こいくちしょうゆ・赤みそで味つけした煮ものです。甘みのあるみそ味でごはんのすすむ味でした〜。

うすくず汁は、鶏肉・はくさい・だいこん・にんじんを使用し、でんぷんでとろみをつけ、青みにみつばを使っています。寒い日にぴったりな汁ものでした。

焼きかぼちゃの甘みつかけは、焼き物機でかぼちゃを焼き、砂糖・塩・こいくちしょうゆで作ったみつをかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

迷路にチャレンジ

1年生が、お城の迷路にチャレンジしています。
スタートからゴールまで、迷わずに進むことができたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

集中して

社会科「歴史」のテストに取り組んでいます。

画像1 画像1

災害備蓄について考えよう

4〜6年生児童に1本ずつ『災害備蓄用飲料水』を持ち帰ってもらいました。
これをきっかけに、各家庭でも災害備蓄について話をしてもらえるとうれしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

ことばのまど

声に出して読んでみよう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/22 2学期末個人懇談会
12/23 給食終了・大掃除
12/24 2学期終業式・地域子ども会(集団下校)
12/25 冬季休業(1月10日まで)

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

家庭学習