TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味・ごはん・牛乳でした。

鶏肉と野菜の煮ものは、鶏肉・じゃがいも・にんじん・ごぼう・たまねぎ・こんにゃく・さんどまめを使用した煮もので、具材に味が染みていました〜。

じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃこ・でんぷんをまぶして揚げた大豆に甘辛い調味料をからめています。噛みごたえがあり、、児童に人気のある献立です。

かぶのゆず風味は、冬が旬のかぶを焼き物機で蒸し、ゆず風味の調味液であえています。ゆずがきいていて、さっぱりとした味に仕上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

子どもの作品

自分でデザインした、ステキなシャツです。
画像1 画像1
画像2 画像2

子どもの作品

自分でデザインした、ステキなシャツです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

子どもの作品

自分でデザインした、ステキなシャツです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教室で見つけました。

何が入っているのかな?と扉をそっと開けてみると・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/22 2学期末個人懇談会
12/23 給食終了・大掃除
12/24 2学期終業式・地域子ども会(集団下校)
12/25 冬季休業(1月10日まで)

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

家庭学習