令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

かぼちゃのミートグラタンは、ゴロゴロとしたかぼちゃとひき肉の相性がよく、柔らかいおさつパンともよく合いました。
スープの野菜が柔らかく、あっさりしているのでいくらでも食べられます。
オレンジは、甘酸っぱくてとてもおいしいです。調理員さんが端を切り落としてくださったので、とても食べやすかったですね。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

教員研修

参観した授業について、教員で研修を行いました。
講師の方にもお越しいただき、いろいろと教えていただきました。
これからも、より良い授業を目指していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食2

画像1 画像1
画像2 画像2
給食室前に今日の給食で登場した「白花豆」をはじめとするいろいろな豆の実物を展示しました。子どもたちは、たくさんの豆の種類があることや、大きさ・形の違いに驚いていました。「この豆食べてみたい!」「どんな味がするんだろう」と興味津々でした!

国語 1年

「大きなかぶ 」の学習です。
今日は、研修として、授業の様子を教員で参観しました。
どの子もよくがんばっていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
牛丼は、豊富な具材が砂糖、みりん、しょうゆなどで味付けされ、見事にまとまっており、ごはんがいくらでも進むおいしさです。
とうがんのみそ汁は、とうがんとオクラの食感が良く、うすあげもたっぷり入って満足感がありました。
白花豆の煮ものは、甘くてほっこりするおいしさです。

今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/23 給食終了
12/24 終業式
12/27 冬季休業
12/28 学校閉庁
12/29 年末年始休暇

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声