★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

学校給食献立コンクール最優秀賞のメニューが登場!

今日の給食は、ごはん・牛乳・じゃこ菜っ葉ごはん・豚肉のスタミナ焼き・あつあげと冬野菜のあったか煮です。

今日は、昨年度の学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれたメニューが登場です!
今日もいいにおいが調理場いっぱいに広がっていました。


・じゃこ菜っ葉ごはんは、ちりめんじゃことだいこん葉を炒めて味付けしたふりかけで、ごはんによく合う1品です。

・豚肉のスタミナ焼きは、肉の下味に「にんにく」と隠し味に「白みそ」を使っています。

・あつあげと冬野菜のあったか煮は、冬野菜の白菜と大根を使っています。片栗粉でとろみをつけることで、さらに体も温まります。


「寒い季節に元気が出るように!」と願いが込められた料理を今日もおいしく味わいました(^^

画像1 画像1
画像2 画像2

運動能力向上事業 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生は足が速くなるためのストレッチなどを学びました。みんな「痛い!」「難しい!」と言いながらもよく頑張っていました♪学んだことを意識して運動場で思い切り走ってみましょう!

今日の自主学 3年生

画像1 画像1
 今日の自主学はこれ!
 「スポーツの実は」
 タイトルにセンスを感じますね✨
 卓球のラケットの大きさに制限がないなんて知ってましたか?
 🏓

凧あげ 5年生

 今日の2時間目に5年生と桜宮幼稚園の年長の子たちとの交流があり、凧あげをしました。幼稚園の子たちとペアになり、楽しく凧あげをすることができました。風にのって高くまで上がっていましたね。5年生のみんながお兄さんやお姉さんとして、優しくやり方を教えていたり、絡まらないように凧の糸を巻いたりしている姿が素敵でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新聞作り 4年生

画像1 画像1
4年生は2学期の出来事を新聞にして振り返っています。楽しいことがたくさんあった2学期。しっかりと振り返り、3学期に繋げていきましょう!
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/27 冬季休業

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

いじめ防止基本方針

安全マップ