引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

2年生

画像1 画像1 画像2 画像2
11月10日(火)

ハッピースマイルデーで、2年生が登校する児童に、優しく丁寧にあいさつをしていました。

11月8.9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
11月8日
関東煮、れんこんの梅風味焼き、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳です。
関西ではおでんのことを関東煮といいます。今日の給食は、鶏肉とうずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが入っていました。

11月9日
なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、ご飯、牛乳です。
なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られています。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。
ミニバットに、湯、しょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、料理酒をいれて蓋をし蒸し焼きモードで煮ています。

10・11月のなかよしタイム

画像1 画像1 画像2 画像2
なかよしタイムを、10月から毎週月曜日に行っています。歌、絵本の読み聞かせ&クイズ、手遊び、工作等の活動をしています。

10・11月のなかよしタイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
なかよしタイムを、10月から毎週月曜日に行っています。歌、絵本の読み聞かせ&クイズ、手遊び、工作等の活動をしています。

10・11月のなかよしタイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
なかよしタイムを、10月から毎週月曜日に行っています。歌、絵本の読み聞かせ&クイズ、手遊び、工作等の活動をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31