TOP

難しい〜

4年生がお楽しみ会の中で、豆つかみゲームをしていました。
みんなとても集中していました。
画像1 画像1

おいしい給食いただきます!

今日は、2学期の給食最終日です。
1年生が、調理員さん達に「2学期の間、おいしい給食をありがとうございました。」とお礼を言っていました。
調理員さん達は、とても喜んでいました。

今日の一口メモは、小松菜です。
小松菜は、ウグイスのなく頃に収穫されることから「うぐいす菜」とも呼ばれているそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の給食は、さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。

さばのみぞれかけは、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし・みりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で作ったタレをかけています。

すまし汁は、はくさい・たまねぎ・にんじん・みつばを使用しています。

こまつなの煮びたしは、鶏肉とこまつなを味つけしただしで煮ています。こまつなに味が染みていました〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

楽しめるようになってきました。

ドッジボールを楽しめるようになってきました。
チームで協力して、ゲームを進めています。
画像1 画像1

集中して

画像1 画像1
国語科、算数科のテストに取り組んでいます。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/25 冬季休業(1月10日まで)
12/29 年末年始休業日(学校が閉まります。1月5日まで)

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

家庭学習