12月の生活目標は「みんなと協力してそうじをしよう」です!!

8、9日の給食〜すみません、2日分です〜

画像1 画像1
 8日の給食は「おさつパン、豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、牛乳」でした。豚肉のガーリックの香りは食欲がアップしました!
 9日の給食は「ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、さといものすまし汁、大豆の煮もの、牛乳」でした。さごしはおろしじょうゆがあったので、パサつきをおさえおいしく食べることができました。ひじきと一緒に煮た大豆の煮ものは、少し濃いめの味付けで食べやすい仕上がりに。「大豆おいしかったよ。」「さごし、皮まで食べたわ。」大豆や魚は苦手にしている子が多いのですが、おいしく食べてくれる様子を見ることができてよかったです。

4年生 理科

 最初に、水の体積はどう変わるのか予想をたてて実験に入りました。「冷やすと・・・」「あたためると・・・」それぞれどうなるのか確かめました。実験の様子を見ていると、どの班でも、目に見えて変化が出ていました。その結果を見て、4年生のみんなの表情がいきいきとして見えました。実験成功のようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 理科

 4年生の理科の時間の様子です。今、4年生は、単元「水の温度と体積」の学習をしています。問題「水も空気と同じように、温度によって体積が変わるのだろうか」を確かめるために実験に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 体育

 今日は、自分たちで用意したマットを使って、「前転」の練習をしました。先日、プロのインストラクターの方に教えてもらったことを思い出しながら、挑戦しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 体育

 1年1組の体育の時間です。マット運動に取り組みました。まずは、自分たちでマットを用意する手順を教えてもらいました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/28 学校閉庁日
12/29 学校閉庁日
12/30 学校閉庁日
12/31 学校閉庁日

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ