12月の生活目標は「みんなと協力してそうじをしよう」です!!

2年生体育〜プロのインストラクターに指導していただきました!

 4年生に続いて、2年生もプロノインストラクターの方に指導していただきました。マットの上で、いろいろな動きをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生体育〜プロのインストラクターに指導していただきました!

 練習した動きを意識しながら、いよいよ跳び箱を使っての練習です。ここでも手順を踏んで練習をしていきました。最初は、走って、踏み切って、跳び箱の上に乗る動作から・・・。そして、次に跳び越えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生体育〜プロのインストラクターに指導していただきました!

 跳び箱を跳ぶ前に、段階を経て動きを覚えていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生体育〜プロのインストラクターに指導していただきました!

 西区の教育施策により、プロのインストラクターの方に指導にきていただきました。今日は、最初に4年生対象に跳び箱の導入の授業をしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月28日からの給食〜3日分〜

画像1 画像1
 10月28日、29日、11月1日の3日間の給食です。
10月28日
「もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこん、牛乳」
10月29日
「コッペパン、牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)、いちごジャム、牛乳」
11月1日
「ごはん、千草焼き、みそ汁、ごまひじき、牛乳」
3日分まとめてになると、それぞれについて細かくお伝えしきれないのですが、おいしくいただきました。今日も今、給食室ではカレーライスを調理中です!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/28 学校閉庁日
12/29 学校閉庁日
12/30 学校閉庁日
12/31 学校閉庁日

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ